Где-то там, в лесах у Кременной

Где-то там, в лесах у Кременной,
Затерялась молодость парней,
Выправка, зелёный камуфляж
И глаза, которых нет честней!

В них огня победного заря
С болью вперемешку от потерь,
В них земная твердь и благодать
От молитвы к Господу живой.

Сильные и духом, и плечом
Вам всего не смогут рассказать.
Мне б хватило только пары строк,
Чтобы от отчаянья рыдать!

Гибнет даже лес от метких пуль -
Что уж говорить, попав под град!
Многим этот лес могилой стал.
Он для них теперь, как дом и сад.

Мужество, рождённое в боях,
Стойкость, опалённая огнём,
Молодость, заблудшая в лесах,
Дом свой обрели у Кременной.

20.12.2023 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии