И опять декабрь разделся

Робкой поступью девицы
Открывает дверь зима.
И щедротами царицы,
Раскидала соболя.

А снежинка паутинка
Лихо села на стекло.
За карниз схватилась льдинка.
Хмарью день заволокло.

И опять декабрь разделся. 
Непослушное дитя.
Не на шутку отогрелся,
Снежным облаком крутя.

Спорит с матушкой зимою,
Мрачный, серый и сырой.
Так увлекся он игрою,
Снег с дождём наперебой.


Рецензии