Ляжешь тьма и встанешь тьма

Ляжешь – тьма и встанешь тьма,
Три часа уж дня, однако.
За окном одна собака,
А мозги сошли с ума.
Аппетит ушел в отгул.
Протолкнув в себя две вафли,
Снова спать, минуты сдохли,
В голове, как моря шум.
То ли выйти, то ли нет
Возле дома продышаться,
Проползти, не пробежаться,
Оглядеть фонарный свет.
Пока влезешь в пуховик,
Шапку, варежки, ботинки,
Видишь всякие картинки,
Сон и тут тебя настиг.
А пижамка приросла,
Лень напяливать одежду,
Эх, была и не была –
На диване спать поеду.

20.12.23г.


Рецензии