Долгие, долгие войны

Ведь долгой
может быть война?
Во Франции
столетье длилась.
И тридцать лет
у немцев шла,
И целые края
она,
сожгла до тла,
не подавилась!
В селениях многих -
пустота!
Мужчин забрали
всех в солдаты,
а вместо них
влетели сюда
чужие злобные ребята.
Они то знали:
здесь враги!
Им объяснили,
здесь не люди!
И баб снасильничав,
они
вспороли жертвам
горла и груди,
и перебили
всех и вся:
Собак, детей,
старух, скотину!
Потом же,
дух переведя,
устало потирая спины,
уселись солдаты
за свой ужин,
шутя на том же языке -
на котором  у них пощады
совсем недавно
просили те,
что в луже крови
теперь лежали.
А там,
где людям еще повезло
и жители
живыми были,
всё время мимо
войско шло
и ветераны-командиры
из рук хозяек воду пили
и местным бабам
так говорили:
Во имя Господа Христа! -
А Бог всегда
согласен с властью!
Рожайте, бабы
побольше солдат!
Сынки нам
пригодятся ваши!
будет долгой
эта война,
и в том крепка
наша вера:
ваши будущие
сыновья
к её сражениям успеют!


Рецензии