На зорьке алой, залилась кукушка

               
 На зорьке алой, залилась кукушка.               
 Давай родная, мне годочков досчитай.               
 Была я в юности, девчонка – хохотушка.               
 А после юности, в душе, цветущий май.               
               
 Что ты кукушка по утру не спишь?               
 Тревожишь сердце и печалишь душу.               
 Чем мою жизнь иль сердце наградишь?               
 Я б кукование твоё всю зорьку слушала.               
               
 Что напророчишь ты моей судьбе?               
 Года так быстро наши на земле проходят.               
 Я всё расту, иду к Христу, иду к себе.               
 Мне помогают прожитые годы.               
               
 Я предвкушаю каждую свою весну.               
 Как голова моя фату цветенья надевает.               
 Я чистоты небес в себя вдохну.               
 Она всегда над разумом преобладает.               
               
 Ты дай кукушка зорьке ранней отоспаться.               
 Рассвет её не дай перекуковать.               
 Я не устану жить и белым светом любоваться.               
 И каждый раз я сердце перед миром буду открывать.               
               
 Волнуется моя весна вместе со мною.               
 Я не делю с тобой кукушка свои годы.               
 Я планы новые для жизни своей строю.               
 А в них любовь и счастье и свобода.               
               
 На зорьке алой залилась кукушка.               
 Судьба моя ты счастье мне продлишь.               
 Считаю на лице своём любви – веснушки.               
 Душе не свойственна природы тишь.               
               
           20 12 2023 Галина.


Рецензии