Покаянный

Христос, мой Бог, прости меня!
Христос, мой Бог, помилуй!
Стоя у окна. Счастливейшие утро. Взываю:
Сладчайший Бога Сыне.

Заря к заре, одна, да не одна –
Как распределит Господь своею волею.

Он весь, наполненный добром,
Покрывает нас вселенной долью,
А боль души – она одна, и не одна,
На все Всевышнего святою волею.

Заря к заре, одна, да не одна –
Как распределит Господь своею волею.

Мы все бежим, на ходу едим,
Сживаясь с лукавой ролью.
Работай, ешь, спи, иди
И делай что-то с кровавой болью.

Роль, роль, мирская боль, без Бога
Одно душе -- утрата.
А время льется и течёт,
А роль все не изменилась как-то.
Работай, ешь, купи чего, тусуйся
И больше ты еще работай.

Роль, роль, мирская боль,
Одно душе: скрежет, вой –
Такая вот в миру награда.

А Бог тебя дождаться мог,
Но ты не пришел, всё вживался в роль,
И вот стопэ: купил могилку, памятник и стол,
Долгов оставил и не придешь уже однажды.

Роль, роль, мирская боль,
И нет душе возврата.

Багрянец от стыда на грех,
Бутылка водки за упокой, тосты – прокляты,
Лишь услышим собаки вой –
Вышел хозяин будто вдруг куда-то.

Боль, боль, стоял три дня покойник,
Все пьют и не смирятся,
Боль, боль, мирская боль,
И Бога не стыдятся.

Это смерть! Стыда лишились, братья вы,
Грех воцарился в ваших душах,
А по четвертой. В разговор мирской забыли брата.
Как будто вышел как всегда, и ладно.

Брат со времен Каина воюет,
Брата смерть радует – ад.
Три дня как пьют, холодно душе,
Тоска, и без молитв зябко ей как-то.

Роль, роль, мирская боль,
И нет душе пути назад
Для добрых дел возврата.

Как Богу пожалеть таких, не осудить?
В оправдание слов не найдет
И Ангелов защита. Вроде жил, не тужил,
Но не для Спасения, тщетно.

Роль, роль, оставим мы ее не вдруг,
И будем жить, как и прежде,
Не изменится грешных путь,
От Бога коль злонамеренно душа закрыта.

Стихами поле не размеришь,
Делами свою душу показать смогу – она простая,
Без Бога места не найду, с ним она Святая.


Рецензии