Мы духом сильны

Океаном и морем хранимы.
Дана, Богом сея благодать.
А душой, как и прежде, ранимы,
Но удары умеем держать.

Парус ветром набит до предела,
И проносится мигом волна.
Нам везёт! Знаем, что мы у дела.
Страха нет, что кругом глубина.

А под нами не лье. Километры.
Курс на карте проложен опять.
Наш корабль почти что из ретро,
Но маяк нам не надо искать.

Наш характер проверен и прочен.
Им не стоит его проверять.
Научились читать между строчек.
Не приходиться нам унывать.

Как и прежде, взревут ураганы,
А тайфуны прорвутся не раз.
Приготовлены пасти-капканы.
Будут с нами играть напоказ.

Не потеряна в шторме надежда,
И, как прежде мы духом сильны.
А в стихии моряк не невежда,
Не согнётся! Всему вопреки!

    06.12.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии