Рецепт приготовления малосольной форели
кто знает ее неповторимый вкус,
я мыслью с вами поделюсь крамольною-
не покупайте ее готовую , не поддавайтесь на искус.
А рыбу проще простого посолить.
К примеру взять форель морскую.
Боитесь паразитов наловить?
Неделю на мороз,я тоже не рискую.
Кладу я сразу порционными кусками,
потом чтоб меньше было с ней возни.
А после разморозки в соль ложить слоями
и больше ничего не добавлять,ни-ни.
На два часа забудьте ее в соли,
убрать ее лучше в холодильник или погребок.
Затем промыть,не оставлять ее в рассоле,
на всякий случай пробуй на зубок.
Посол если удался и вам по вкусу,
снимаем кожу с каждого куска.
И чтобы не было при еде конфузу ,
мы тщательно кости выбираем,чтоб наверняка.
И чтоб не подсохла, поливаем рыбу маслом,
советую отечественное, подсолнечное.
И вот закуска получилась классно
и желание ваше заветное исполненное.
И на столе теперь она первая закуска-
краснеет словно угольки в камине.
Во рту растает, а если с водочкой,по-русски,
закуски не найдешь вкусней ее в помине.
20.12.23.(23.07.24)
Свидетельство о публикации №123122004338