дневное состояние

быть наполненным, в чуде —
едва ли заметно, но просто:

например, выпить кофе
за десять рублей
в середине рабочего дня,
или разом одним
передвинуть
все встречи на самый конец января;

поменять направление —
в преодоление
тучи, нависшей так грозно;
отряхнуть
параллельно
на штофе висящие крылья.

разбить этот штоф,
чтобы он не препятствовал
проникновению строф,
а осколки,
умолкнув,
несметными стали богатствами.

(19.12.2023)


Рецензии