Не ушла я. Убежала!
Ночь под тихим небом звёздным.
Люди мрачные идут.
Вышли утром. Хоть и поздно,
Не закончен их маршрут.
Факелы в пути им светят.
Шаг колонны всё быстрей.
След усталости заметен
На движении людей.
В полночь быть им надо в храме -
Женщину туда ведут.
Все они не знают сами:
Жизнь иль смерть бедняжку ждут.
Муж винит её в измене.
По обычью тех племён,
Танцевать ей не на сцене,
В храме том пред их вождём.
Танец только к середине -
Четверо возьмут кинжал.
В них участья нет в помине:
Рады, если кто попал -
Это значит виновата
И наказана сполна.
Да. Проверка... угловата,
Но такие времена.
***
Мечешь ты в меня кинжалы -
Не танцую, не пою.
Нет, я не давлю на жалость,
Я в глаза твои смотрю.
Нет в них совести, нет чувства.
Даже жалкое "прости"
Выражает лишь кощунство...
Мне бы ноги унести.
Не ушла я. Убежала.
Выше сил моих страдать.
Жалил ты сильней кинжала!
Больше нечего сказать.
Свидетельство о публикации №123122004189
Как сильно!
Очень понравилось!
Вот это пытка!
Я в Турецком фильме смотрела, что муж не отдал жену на поругание и всё устроил так, что она невинна. Вот это любовь и лучшие человеческие качества.
Приехал пёс))))))))) Недолго счастье длилось. Опять все молчим.
С теплом душевным,
Валентина Яковлева 7 03.01.2024 17:12 Заявить о нарушении