День рождения

         Памяти жены Ираиды

Не для тебя цвели сады,
Не для тебя Обь разливалась!
Чьей волей ниточка Судьбы
Немилосердно оборвалась?!

Сегодня День Рожденья твой,
День с оговоркой: если, кабы...
День с непокрытой головой,
С утра зажжённою свечой
(Увековечиванья дабы)!

Спи безмятежно, жаль моя,
А я же деревом скрипучим,
Как ты сказала про меня,
Пытаюсь жить, тебя любя,
И воспевать твой жизни лучик!


Рецензии