И вихри враждебные веют над нами

Зимний дворец и семнадцатый год,
Красный, кровавый и шумный,
И этот голодный, рабочий народ,
И в кепке с газеткой - он, умный…
Татарско - еврейской крови мужик,
Ну видно ж не русский товарищ,
На эР не идёт его шустЛый язык,
И слышится слово Товаищ…
Он предводитель восставших рабов,
Дворян и помещиков давит,
И песню поют у дворянских домов:

«И вихри враждебные веют над нами,
Тёмные силы нас злобно гнетут,
В бой роковой мы вступили с врагами,
Но нас ещё судьбы безвестные ждут.
С колен мы поднимемся гордо и смело,
И знамя борьбы за рабочее дело,
Знамя борьбы всех великих народов,
За мир самый лучший, за святую Свободу…
Будем нести до победного дня»
Нам ненавистны тиранов короны,
Цепи народа-страдальца мы чтим.
Кровью народной залитые троны
Кровью мы наших врагов обагрим.
Месть беспощадная всем супостатам,
Всем паразитам трудящихся масс,
Мщенье и смерть всем царям-плутократам,
Близок победы торжественный час!»

И вот он победный наш день долгожданный,
И вот новый вождь, — а по-моему — Царь,
Себя обнулил чтобы править и править,
А всё что кругом, всё так же как встарь!
И дарят корону Хазановы, всё же,
И вновь все услышали — русский наш царь,
Рабы в своих генах, — рабы и холопы,
И всё что кругом, всё так же как встарь!

2022-02-05


Рецензии