Моя жизнь

Она ведь была такая обычная,
Без особенностей и диковинок.
Без петард и хлопушечьих выстрелов,
А  родная, как россыпь родинок.
Было в ней все  – как быть и должно,
Чего не было – того  было не надобно.
По лицу получал и по роже,
И запомнил все это надолго.
Я с собою носился, как с торбой,
А с другими - …дак, через губу.
И не знал, посадить где гордость,
А кого вытолкать через трубу.
И тонул я в ней и задыхался,
Погибал и пытался выжить.
И не тем для других казался,
А как ненужное хотел в себе выжечь…
Но  кривые дороги  теперь,
Понемногу стали прямые.
А столбы верстовые потерь –
Как укоры в глаза живые.
Мне есть что сказать на укор.
И есть перед кем повиниться.
Ошибок своих частокол
Разобрал и сложил в дровяницу.
Теперь есть чем печурку  разжечь,
Запасов надолго хватит.
Грехам моим в печке гореть.
А мне - над собою плакать.
Насколько проще становится жить
Без амбиций особых и вольностей.
И – хочешь - не хочешь - любить.
И жить и дышать по совести.
На морозном небе Луна,
И звезды искрят и качаются.
Слава Богу, ты есть у меня.
Слава Богу, еще не кончаешься.
20.12.23. 05.30


Рецензии