Сильная женщина

Ты сильная женщина, даже на парня похожа немножко,
Носишь штаны с карманами по бокам и берцы.
Ты белозубо скалишься, щуришься словно кошка,
Метко бросаешь слова попадая в сердце.

Только запястья твои уязвимо, звеняще тонки,
Волосы коротко стрижены, ты говоришь, ты воин.
Я же на руки смотрю, на пальчики как у девчонки:
Каждый изящен, хрупок и тонкослоен.

Хочется чаем поить тебя, кутать тебя в заботу.
Сказки шептать или петь для тебя ночами.
Сильная женщина, хрупкая девочка, кто ты?
Чёрт меня дёрнул тебя разглядеть случайно.

декабрь 2023


Рецензии