Не унывать! Благодарить!

Когда накроет с головой
Буран неясного томления,
Ты ходишь, словно сам не свой,
И портишь близким настроение.

Я проходила много раз
Неровные ландшафты эти
И знаю точно, как попасть
С болота к радужной планете.

Есть наполняющий позыв
(Не раз спасительный, поверьте):
Не унывать! Благодарить
За все-все-все-все-все на свете.

За пролитый на скатерть кофе,
За подгоревшие гренкИ,
За ощущение себя плохо
И за возможности сравнить.

За хмурую улыбку сына,
За опоздания поутру,
От пересола до недосыпа -
За суету и кутерьму.

За то, что можешь как тужить,
Так и веселью предаваться,
И, не смотря на все, дружить,
Любить, творить, дарить, смеяться.

И даже если солнце меркнет
И краски серы и тусклЫ,
Благодари весь мир при этом
За дар: на белом свете быть.


Рецензии