Как жаль

                Как жаль

Стремясь успеть - обогнул весь шар 
Поспешный шаг окунает в зиму
Стелюсь по ней, притворяясь дымом
Былых кострищ вспоминая жар

На все проблемы махнув рукой
По снежной крошке скольжу ступая
Печалит душу слеза скупая
Уходит время, грядёт покой

Такой итог быстротечных лет
В моё окно постучалась старость
- Не тронь меня… погоди хоть малость…
Колючий снег заметает след

Почти у края моя стезя      
Суставный хруст преуспел наскучить
Не стану сердце надеждой мучить
Зачем, коль вслед за душой - нельзя

С.А.С.


Рецензии