А тяжело ли быть поэтом?

А тяжело ли быть поэтом?
Вопрос совсем не из простых.
Давайте расскажу об этом,
Как я слагал свой первый стих.

А тяжело ли быть поэтом,
Ночами напролёт творить?
Быть для кого то ярким светом,
И свету этому служить.

В себе хранить переживания,
И мыслей разных круговерть.
Стать для кого-то тайным знанием,
Иначе на людей смотреть.

Мой первый стих пришёл так рано,
Ещё и взрослым я не стал.
Но на душе уж были раны,
И я о ранах тех писал.

Жизнь нелегка была порою,
Но близких круг меня спасал.
И муза взяв своей рукою
Вела меня на пьедестал.

Ночами приходили мысли,
И я писал их на листок.
Летели дни, менялись числа,
И становился глубже слог.

Я о любви писал и боли,
О людях с щедрой душой
О тех кто был всегда со мною,
И тех, кто от меня ушёл.

И книги проявляли чувства,
О коих раньше мало знал.
Но мне не становилось грустно,
Ведь я писал, писал, писал.

И вот уж юность за спиною,
И не один десяток лет.
Стихов уж тысяча предо мною
Очевидной концерт...

И я творю, творю и ныне,
Пока кому-то нужен я.
И кто-то помнит моё имя,
И слушает меня


Рецензии