Попробуй

Попробуй говорить о том, что хочешь,
Послушно не кивая там, «где надо».
 Отстаивать взгляд твёрдый среди прочих,
Открыто наслаждаясь этим взглядом.

 Попробуй не горланить: «Одобряем!»
 Когда душой не чуешь одобренья.
 Понять давая, что не окрыляют
Те случаи, когда гнетут сомненья.

 Попробуй, просто быть самим собою,
 Без маски на наружности, без грима.
Самим собой пожить, наверно, стоит.
 Не просто стоит, а – необходимо!

 Коль чище будем – мир почище станет!
Земной путь каждый правдою украсьте.
 Душевный храм не строится с обмана.
Не ложь приносит истинное счастье.


Рецензии