Немного жалости
Немного жалости и вот,
мы достаём пакет семян,
насыпав строчку под окном,
ждём птичек пообедать к нам.
И на отлив спешит ,,десант’’,
как самолеты, стали в круг,
и, вот давай, отбросив страх,
нырять за семечками :
тут за одной синичкой рой
на смену сразу же спешит.
Да только ,,наглый’’ воробей
засел, по сторонам глядит,
и, отгоняя шустрых птах,
бесстыдно продолжает пир.
Другим ведь тоже надо есть:
Кыш !- на него кричим.
Совсем немного погодя,
глядим - закончили обед-
всё подчистую ,,подмели’’,
лишь шелухой засыпан снег.
Мы рады, что у этих птах
хоть что-то будет в животе.
И холода зимой, и снег
им легче будет одолеть.
И детям будет в том урок
людского милосердия :
от нашей милости вкусив,
протянет братия меньшая
и эту зиму, одолев, -
не опустеют города.
Так, с Божьей помощью они
нас смогут радовать всегда.
Пока ещё в сердцах людей
есть капля жалости, друзья,-
живут и радуют всех нас
все эти твари Божия.
Свидетельство о публикации №123122000374
И, да, не в нашей воле решать, кому - воробью или синице - нужно больше зерен. Радуемся, что накормили:)
Успехов Вам!
Ольга Барените 12.11.2024 14:28 Заявить о нарушении
Владимир Свистун 12.11.2024 16:32 Заявить о нарушении