Сердце

Сердце

Каждый удар-
щелчок метронома.
Каждый- секунда,
со смертью борьбы.
Где ты, скажи мне,
В поездке ли,
Дома?
Спишь ли,
гадаешь о планах
судьбы?
В жаркие дни,
отдыхая на море,
или встречая
мороз,
в тесной каюте
в трудах ты,
такое,
как капитан,
в пору штиля
и гроз.
Дал сообщение,
первый помошник.
Радист освещает
пространство волной.
Сегодня не плыть,
между айсбергов
больше.
Сегодня немного
проще с тобой.
Но завтра-
Нахмурятся брови
у неба.
Закрутит нелёгкая
тучь круговерть.
Курс пролагаешь
направо, налево?
тебе мое сердце
отдыха нет!
31.7.23.


Рецензии