Новый год 2024

Ночь, зима и город снегом занесен, год кончается он пережит и прожит.
Кот владыка чуткий, осторожный, по своим владеньям бродит он.
Год прошедший насквозь полосатый, чередуя взлеты и утраты.
Счастье, радость и с печалью грусть, то на гребне, то с горы качусь.

На последок обходя владенья, он сдает свой пост без сожаленья.
Вскоре жарким выдохнув огнем, Кота сменит сказочный Дракон.
Он зеленый, но и деревянный, необыкновенный, самый главный.
Кот же отправляется домой, целый год он наш хранил покой.

Мы ж опять желанья загадаем, в Новый год, бокалы наполняя
С верой в то, что только час пробьет, этот год нам счастье принесет.
Мир, улыбки, радость в каждый дом, ты уж нас не подведи, Дракон.
Ведь под елкой вместе собираясь, о любви и о добре мечтаем…


Рецензии