Зимнее

Зама пишет на окнах узоры,
В дымке город сегодня стоит.
Открываю с утра окон шторы,
Белым снегом округа пестрит.

И светло и немного тоскливо,
Зимний час в декабре холода.
Но кругом за окном бережливо,
Белым снегом украсит зима!

С нова тёплые вещи достану,
И на улицу выйду гулять.
Красота на деревья я гляну,
В шубах ветви белеют опять.

Круглый год продвигается время,
Возвращаясь нас снова туда.
Где укрыто в домах наше племя,
Собираем семью у стола.

В тёплых комнатах не замечаем,
А зима всё шагала и шла.
Мы нальём лишь горячего чаю,
И в окно мы не смотрим всегда!


Рецензии