Три флейты мудреца
Узнал тогда премудрости три.
Тогда еще я был духом мал,
Еще не ведал утра зари.
Тогда узнал я страшный изьян -
Изведал, что наша Земля стара!
Что много у ней разных тяжких ран,
Остыли вулканы и рупора...
Тогда я взял этот кладезь сам:
Чертил я странные письмена...
Я размещал их в полотнах рам,
Играла гитары моей струна.
И повстречал я девушки три:
Я называл их флейтами перемен...
Когда я их научил говорить,
Они отдали сердце взамен.
Когда велел им нагнать волну,
Цунами пришло из пустой дали...
Когда велел им себя спасти -
Они сыграли со мной в войну!
Когда я выбросил флейты за борт,
Обратно не принял их шторм взамен!
И передал мне - Всевышний горд
Принять мой разум в полночный тлен...
Тогда осталась одна лишь мысль
Тонуть у горьких забытых вод...
А я родился душою чист
На следующий високосный год...
Свидетельство о публикации №123122003412