Колыбельная для малышей

Спят в полянах все цветы
после летней маяты,
и кузнечик прикорнул,-
лег, под листиком уснул.
Спят утята и цыплята,
спят, намаявшись, ребята.

Завтра будет новый день,
погулять, играть не лень
в детском саде, даже в школе
собирать гербарий в поле,
а пока все сладко спят,
бережет сон всех ребят.

Спите, дети,- котик спит,
сон с котенком говорит.
Завернулось только ушко
у котенка на подушке.
Маша маленькая спит,
Ангел-свет ее хранит.

Спят детишки и игрушки,
мишки спят и все зверушки.
И зевота крепко спит,
не мешая, спать велит.
Спит вся мелочь – детвора,
тихо в доме до утра.

Фонари одни не спят,
город в тишине хранят.
В чистом поле бродит вьюга,
пожелаем спать друг другу.
20 декабря 2023 г.


Рецензии