Под землю за тридцать секунд!

Не труслива ласточка, но она быстра!
И балкон подметит - гнездо совьёт неспеша!
Туда - сюда летящая - в движениях всегда!

Общаются в полёте, там и поедят!
Друга и подругу на лету, легко выбирать?
Острые хвосты длинные, а лоб помеченный - красное перо, зачем же выделили?

Город, степь, лес или выбирает жизнь под мостом?
Ластушёнок в гнезде, много их!
Накормят и улетят, изящно крылышки вытянут!

Однолюбы - ласточки!
Не воины - мир обещали!
По поверью англичан - разоривший гнездо получит обязательно наказание!

Ласточка - символ прихода весны!
Чистота, счастье - в сени ворвётся!  Барсук облюбует гнёзда, так это в горах,
И там же спрячется рядом - под землю за тридцать секунд - хищник!


Рецензии