Маскарад

Люди надели маски.
Все друг на друга похожи.
Только без их - опасно.
Маска - вторая кожа.

Маска - важности пуще.
Раньше-то их надевали,
Чтоб приукрасить сущность,
Чтобы тебя не узнали.

На маскарадах древних
Все одевались разно.
Страсть, безысходность, ревность:
"Я узнаю тебя, маска!".

Нынче - в позу не встанешь.
Дальше - страшней, как в сказке.
Вирус - его не обманешь.
Люди надели маски.

 


Рецензии