Слякоть
Осень в выцветшей парче:
Листья словно в грустной пьесе
При пылающей свече.
По ветвям шныряют белки -
Радость хмурого денька.
Я пригрелась возле грелки -
Наблюдаю из окна.
Осень шлёт свои приветы,
Продолжает листопад:
Как из злата самоцветы -
Выбираю наугад.
Шум дождя, из листьев "каша" ,
На подошве только грязь,
Гардероб из трикотажа -
Не по моде нынче бязь.
Подкормлю шнырящих белок,
Да присяду на скамье:
Запах яблок перезрелых -
Всё готовиться к зиме.
Свидетельство о публикации №123122003192