О чём декабрь

Пожалуй, весь декабрь о том,
Что время подводить итоги,
Благодарить, жалеть, потом
Опять планировать дорогу.
Перетряхнуть мешки добра,
Составить списки дел, продуктов
На новогодний стол. Пора
 Считать последние минуты
До встречи стрелок на часах,
Бокалов звон, салютов брызги...
Не позабыть бы впопыхах
Найти слова для самых близких,
Для них под ёлку положить
В цветном раскрашенном пакете
Уменье дружбой дорожить
Мечтать о сказке, словно дети,
Способность верить в чудеса
И улыбаться встречным лицам,
И счастью каждый день учиться,
И небу заглянуть в глаза.
19.12.2023 г.


Рецензии