И с каждым днём всё больше позади...

И с каждым днём все больше позади,
И пройденная всё длинней дорога.
Кто знает, сколько нам до эпилога
Судьбой на глаз отмерено пути?
А мы опять торопимся, спешим
В какие-то неведомые дали,
Не замечая важные детали
И заглушая музыку души.
Ругаем понедельники и ждём,
Когда опять придёт конец недели.
Да только оглянуться не успели -
Уже полжизни скрылось за дождём,
А мы и не заметили, что за
Изнанкой туч рождались сотни радуг.
Ведь чтоб увидеть чудо, просто надо
Остановиться и открыть глаза.
И не спешить, смакуя каждый миг,
Неважно: понедельник  - воскресенье.
Бесценно жизни каждое мгновенье.
Мудр тот, кто эту истину постиг.
18.12.2023 г.


Рецензии