Александрит

Ты мне душу излечил.
Так банально всё звучит.
Александр, Александр!
Кто же ты? Небесный ангел?

Жизнь витраж такой прекрасный.
В нём закат багрово красный!
Ах! Превратности судьбы.
На закате нас свели.

Кто же ты? Ты македонец?
Ты египетских кровей?
Разбивал сердца поклонниц.
Сладкой песней соловей!

Ты защитник, Царь, Ты воин!
Так предание гласит.
Без любви Ты лев в неволе.
Без тебя душа болит!

Александр, Александр!
Ты изменчив, как не странно!
То зелёный Ты от злости
То Ты красный от любви

У меня любимый камень.
И почти он Александр
А точней, Александрит….
ОН на мне огнем горит!!


Рецензии