Сердце прыгает, как зайка...

Сердце прыгает, как зайка.
Он так счастлив на лужайке,
Оттого… Отчего же, догадайся,
Сердце прыгает у зайца?
Оттого, что приближается
День отъезда к своим близким у него.
Он воздушный стал, как мячик,
И безумно быстро скачет.
Через день уж рейс назначен,
Сам не свой, от счастья плачет.
Лишь одна теперь задача у него,
Чтоб не выпрыгнуло сердце.
Он напрягся, держит дверцу,
Ему нужно стать умельцем
И руками крепко ручку дверцы сжать,
Своё немощное тельце,
То, в котором бьётся сердце,
Чтоб не стать китайским перцем,
От ненужного фальстарта удержать…


Рецензии