Пепел прошлых обид. Текст романса

Муз и исп. Павел Муран

Пепел прошлых обид жжёт усталое сердце,
Догорает костёр, остывает душа.
Не согреться тобой, мне тобой не согреться.
Всё исчезло, как дым, наши планы круша.

Мы с тобой понимали друг друга по вздохам.
Что случилось сейчас? Ничего не пойму.
Небо к нашим мольбам, очевидно, оглохло.
И летит сущий мир в непроглядную тьму.

Гаснет в небе звезда, боль струится по венам,
Плачет тихо свеча средь бумаг на столе.
Сколько видели слёз опустевшие стены,
Сколь бессонных ночей утонуло во мгле.
Сколько видели слёз опустевшие стены,
Сколь бессонных ночей утонуло во мгле.

Сколько было пустых и надежд, и сомнений,
Недосказанных фраз, недописанных слов...
Сколько было с собой бестолковых сражений,
Не щадивших любовь, убивавших любовь.

Сколько раз я швырял в раны соли и перца,
Сколько раз по ночам было трудно дышать.
Пепел прошлых обид жжёт усталое сердце,
Догорает костёр, остывает душа...
Пепел прошлых обид жжёт усталое сердце,
Догорает костёр, остывает душа...


Рецензии