Наша общая боль

Изболелась душа,за Донецк и дончан,
За Горловку там,за другие,
За городских,тех людей и сельчан,
Для нас,они все - дорогие.

Их же,бедных,бомбят дениночно,
Десять лет,эта бойня,идет,
Они восемь,дрались одиночно,
Им геройская стойкость - в зачет.

Два,почти,года,идет СВО,
По защите,народа Донбасса,
Добъемся,когда-то,мы,своего,
Но время пройдет,видно,масса.

А пока,города под обстрелом,
Рушат школы,больницы,дома,
Там же,мирный народ,под прицелом,
В чем нацистам,хватает ума.

Тут от слов,перейти надо к делу,
Да своих бы,дончан,поберечь,
Не бежала чтоб,дрожь,по их телу,
Здесь о наших бойцах,идет речь.

Там нацистов,орудия,рядом,
В расстоянии выстрелов,с них,
Вот бы доблестным,нашим отрядам,
Да разбить,все орудия их.

Да защиту,поставить от дронов,
Перехватывать их,на лету,
Чтоб в Донецке,не слышать бы стонов,
Там же каждый герой,на счету.

Они слишком,того заслужили,
Чтоб снаряды,не рвались в домах,
Все те годы,с надеждою жили,
И Россия,жила,в их умах.

У нас есть же,оружие,силы,
Беспилотников,есть у нас,тьма,
Чтоб врага бы,отправить в могилы
И победа,нужна нам,весьма.

   Декабрь 2023г.   


Рецензии