Понятно без прикрас

Разрыв грохочет за разрывом.
Снаряды бьют без перерыва.
Артподготовке нет конца
И для бывалого бойца.

Юнцу – крещенье боевое.
Волкам под стать снаряды воют.
Воронки вырванной земли
Молчать от стонов не смогли.

Вот-вот вперёд пойдёт пехота.
Начнут враги на вас охоту.
Здесь не какой-нибудь хип-хоп –
Стоите вы! Вросли в окоп!

Для них герой Степан Бандера.
Преемникам нацистской веры
Давно понятно без прикрас –
Вы злы на них, они – на вас.

В сей миг не мыслите о славе.
Вы двое здесь – Тимур и Слава.
Друзья прикрыли фланга край.
Среди зимы окоп – не рай.
 
Пришли на помощь наши «грады»,
Бьют по врагам не за награды.
Вновь превратили штурм в «мясной» –
Не может быть конец иной.

Всё успокоилось не сразу.
Настало время для намаза.
И другу друг сказать здесь рад:
– Молись, Тимур. Прикрою, брат.


Рецензии