Скорби

В очень старом ящике на дне,
Прячась под поношенным тряпьём,
Скорби замотали в зипуне
Чувства, не сожжённые огнём.

Скорби тут копились много лет
Прирастая за слоями слой,
Словно кожи воспалённой след,
Драпируя прошлое собой.

Будущее прятали от всех,
Наводили морок и туман,
Беспричинный вызывали смех –
Наведённый пустотой дурман.

В трепет приводили естество,
Разрастаясь словно на дрожжах,
Закрепляли лидерство своё,
Сея в неокрепших душах страх.

Отразился этот смертный грех –
Скорби и уныния печать –
На забывших радость и успех,
Принявших безволия печаль.

20.12.2023г.


Рецензии