Для толпы

Такого у нас
Не случалось давно:
Сгорела вся рыба,
Мука и зерно,
Протухло яйцо
И загнила крупа.
Чем будет питаться
Зимою толпа?

Друзья!
Слава богу!
Не сдохли жуки,
Личинки от мух,
Тараканы, сверчки!
Помогут они
Пережить голод нам,
На зло всем пожарам
И холодам...


Рецензии