Дом родной

Словно вытканный путь мне на небе.
Снова еду в вагоне пустом.
Сердце рвётся туда,будто небыль,
Проросла в наш заброшенный дом.

По нескошенным травам с цветами,
Где ромашки мне шепчут в лесу,
Мысли с грустным мотивом блуждали,
Обгоняя судьбы полосу.

Тополя у дороги в поклоне
С ветром быстрым мне машут листвой.
Свет горит в нашем бывшем салоне,
Отбирая навеки покой.

Не выходит никто мне навстречу,
Всюду в воздухе холод завис.
Слышу бурные споры в тот вечер,
Когда Блока читала на бис.

Не скрипит, как когда- то калитка.
Здесь ворота на страже стоят.
Охраняют покой от избытка
Моих вспыхнувших чувств.Невозврат...

Не вернуть мне ушедшие годы.
Дом родной - свет печали. Родник.
Звоном колокольным до прихода
Лунной ночи - жалобно возник.


Рецензии