Пустяки
начинаются самые
важные вещи в мире"
(Харуки Мураками)
Жизнь состоит из пустяков:
Из мыслей, взглядов, слов, улыбок,
Шагов, приветственных кивков,
Слез и прощального спасибо.
Они нанизаны на нить
Волшебным редким ожерельем.
Порой так трудно оценить
Иного пустяка значенье.
Какой из них создаст шедевр,
Начнет страницу новой книги,
Чьих душ откроет ценный дар,
Завяжет новую интригу?
Не предсказать событий ход,
Как в омуте - реки течение.
Но вдруг пустячный хоровод
Мелькнёт и вспыхнет озареньем.
Свидетельство о публикации №123122002804