Жажда понимания

Опять встаёт немой вопрос.
Он словно вскрик на всю планету!
Я вдруг опять с душою врозь,
Она ж в пути по белу свету.

По бесконечности в веках
Мне дадена не для застоя,
Быть может, в чьих нибудь руках
Опять не будет знать покоя.

Вновь тянет чью-то борозду
Вне от физического тела,
А ты, державшая узду
Как оказалась не у дела?

Но что сказать ещё могу?
Мне не решить твоей задачи,
Для всех я лошадь на кругу
И никогда ничто не значил.

Но кто-то, жажду испокон...
Отмоет душу от навета,
Во мне с молитвой у икон,
В любви признает человека.


Рецензии