Любовь и гроза

ЛЮБОВЬ И ГРОЗА

Орал в пруду лягушек хор горластый,
А ветер тучу гнал по небу, будто шайбу,
Ах, ветер, пошалить весной горазд ты:
Надулась кофта на верёвке, словно жаба!
 
Чудно, но видел парус в ней парнишка,
Со встречи с девушкой он возвращался поздно,
В дороге, бедный, размечтался слишком.
Тем временем грозою напитался воздух,
 
Полосовали небо вспышки молний,
Вихрилась пыль, и вечер выдыхал тревогу.
Влюблённый парень, светлым чувством полон,
В тот миг мечтал обнять девчонку-недотрогу.
 
И было на душе его спокойно,
Не волновали грома резкое стаккато,
Набухший каплями небесный войлок...
Под кофты парусом он плыл к мечте крылатой.


Рецензии