Молитва Ангела

(По картине О.Смирновой
"Ангел мироздания").

 Он,словно весь ушёл в себя,
 Прекрасный Ангел мирозданья.
 За мир Дух молится,любя,
 С глубокой верой,упованьем...
 Покорно веки опустив,
 Сложив ладони со смиреньем,
 Молитву шепчет с вдохновеньем,
 Вселенную в себя вместив,
 Искусно всё в себя вобрав
 От всех частичек мирозданья:
 В нём—гладь озёр и шум дубрав,
 Лазурь небес и рек журчанье...
 Зари малиновой закаты
 И Солнца пламенный восход...
 Весь мир в нём,красками богатый,
 Гудит,бурлит,плывёт,поёт...

 Творенье Высшего Судьи,
 Дух просит Господа о Вечном...
 Алеет символ на груди:
 Немеркнущей любви сердечко.


Рецензии