Кто виноват и что делать?

Наш паровоз вперед летит -
кому не остановка!
а мы на полочках сидим -
грызем себе морковку.
Наш проводник, нагрев титан,
чаями нас снабжает,
и за стаканом он стакан
из крана наполняет.
Вдруг по ошибке он стоп-кран
для чая открывает.
И поезд резко тормозит,
колесами скрежещет,
и кладь тяжелая летит
на мужиков и женщин...
И прибегает машинист,
проводника шлёт матом,
а тот кричит: ты сам такой!
и с ним вступает в драку!
И собирается народ -
вылазит из вагонов.
И каждый пассажир орёт,
что ничего не понял.
И очень нервная толпа
кто виноват, решает,
и машинисту мнёт бока,
а проводник сбегает!


Рецензии