Разбужен был с утра...

Разбужен был с утра – понять не мог,
Что за окном шумят, галдят пичуги?
Прохладный пол моих коснулся ног,
Прогретых телом дремлющей супруги.

На цыпочках к окну прокравшись тихо,
Окинул взглядом ёлку и инжир,
Где рождена, предположив, шумиха
В борьбе за стол, который скуден, сир.

Разноязычно щебет явно слышен:
Один трещит под барда, словно чтец,
Другой из оперных традиций вышел –
Заливисто тревожится певец.

Подняв свой взгляд над елью выше дома,
Увидел пару взвинченных друзей:
На проводе, под шелест косм тюкованной соломы,
Храбрится пред синицей воробей.

Тревогой их полны глаза и крики,
И вид взъерошенный твердит о том,
Что их страшат не солнечные блики
В окне, не встреча в воздухе с котом.

И тут заметил я причину шума –
Объект глазастый – как не пожалеть,
Что нет у птиц моих такого клюва,
На клочья рвущего грудную клеть.

Как семафор, моргая часто, филин
Смотрел, уставившись, в моё окно.
В его башке достаточно извилин,
Но выглядел, моргающий, смешно.

А эти, слабые, бесстрашно рядом
Чирикают, нахохлившись пером.
Скворцы промчались в сад за виноградом,
Лавируя удачливо крылом.

Разбужен был с утра – нарушен сон –
Шумят испуганно, на слух, - пичуги.
А солнце улыбалось в унисон,
И мышцы отдохнувшие упруги.

             2018


Рецензии