Печаль

Печаль

На копоть городов
и грязь долины,
шел дождь,
свисаясь,
каплей длинной.
И наступал он
в этот час,
лениво,
будто холод,
не любил
как раз,
и точно,
с теплого дивана,
встать должен
и идти босой,
покинуть пух
небес
и в грязь ступить
ногой.
И пробуя
раскисшую дорогу,
дождь убирал,
и ставил осторожно
ногу.
Что дождь!
Обычно в мире все,
лишь чувство
 необычное мое,
подсказывало написать
как раз,
про дождь,
с унынием
и серый день
тот раз.
Зачем?
всего лишь,
чтобы строчкой,
той финальной
читатель удивлен был,
как и я, печальный.
20.12.23.


Рецензии