Убежала голова

Убежала голова,
всё ей стало
трынь-трава!
Вниз по лестнице
в припрыжку,
дверь увидела
открытой -
погулять
из дома вышла.
Вдруг
увидела булдыгу,
подышать
который вышел.
Ночевал-то
он в подвале,
где полным-полно
миазмов, да и крысов
там немало.
Только тот мужик собрался
почесать свою макушку.
Глядь, а там пустое место.
Что за черт? Куда девалась?
Это даже интересно!
И чего вдруг оторвалась?
Может, крысы откусили?
Иль, товарищи, с кем пил я
голову  мою пропили,
а меня не угостили?
А еще друзьями звались!
Тут как раз мимо булдыги
голова моя катилась,
он совсем не сомневался,
мою голову пристроил
на свое широкоплечье
и полез в подвал обратно.
Ну а мне спустя неделю
его голову вернули,
не сказать, ахти какую:
шею, горло, нос и ухи
крысы здорово погрызли
Голову себе пришил я,
в зеркало взглянул печально,
а потом махнул рукою,
и сказал себе: да ладно!
Хоть с такой,
но с головою!
безголовым быть ужасно -
негде развернуться мыслям!
Безголовым - непорядок!
И пошел я зубы чистить.


Рецензии