Идут, бредут
В далёкий путь их выгнал общий долг.
Идущие туда где нет до победы,
Где нет надежды, только пыль дорог.
В край темных дней, в край задымленной битвы,
В разбитые туманы и поля.
Идут, бредут их жизнь проглотит битва,
Где нет короны, для их короля.
Трубят рога, и ритмы барабанов,
И твёрдый шаг, и солнца тусклый цвет,
Идут, бредут, сверкают ятаганы,
Осколками сияющих планет.
Голодный взгляд, измученные лица,
В сердцах молчит и стынет теплый лёд ,
Идут, бредут, а следом стаи птичьи,
Ведут свой замыкающий полёт.
Идут, бредут, был марш довольно долог,
Во взгляде лишь иронии тоска.
И ждал их отдохнувший светлый ворог,
Они ж уставшие и пыльные войска.
Но с ходу бросив лишнее на землю,
Не изменив движение ни на шаг,
Они оружия сверкающие звенья,
Направили туда где ждал их враг.
26/03/2020 22:27 г. Москва
Свидетельство о публикации №123122002414