Волчица

Тянет тревожную
Песню волчица,
В песне поётся,
Что что-то случится.

Что-то случится,
А что - неизвестно,
Тянет волчица
Тревожную песню.

Умную морду
Наверх задирая,
В песне своей
Обращается к стае.

Тысячи сотен
Веков и неделей
Вместе на звёздное
Небо глядели,

Вместе сидели,
Седели, лежали,
Вместе по белому
Снегу бежали.

Вместе всегда
И нельзя по - другому,
Вместе навеки
По кровному зову

Тянет она свою песню
И знает:
Стая всегда из беды
Выручает.

2021


Рецензии