Половинкин полон пафоса
Половинкин Вася наблюдал рассвет.
Съел на завтрак он баранку,
На вторую сушку у него запрет.
Совершил с утра пробежку
Этот форменный мужлан.
Взгляд бросал Василий нежный
На красавицу мадам.
Расфуфыренная дама,
Вышла с псиной погулять,
Разыгралась утром драма,
Что же тут вот нам сказать.
Что случилось, что такое?
Почему же всё вот так?
Вася в речке ноги моет,
Делать это он мастак.
Обещает мыть он даме
Ножки белые её.
- Мы помоем ноги сами,
Отвечает та и всё.
Так закончился, казалось бы, роман,
Но Василий сильный поднял тарарам.
- Вы моя вторая половинка,
У меня в квартире обитает свинка.
Половинкин свинкой даму соблазнял.
Отказала дама Васе. – Вы нахал.
Реплика её с негодованьем:
- У меня имеется избранник.
- Это очень даже странно,
Быть того не может, ладно.
Рассуждает Половинкин,
- Не клюёт она на свинку,
Разразился Вася бранью.
Но потом, опомнившись, смягчился,
И бравадою своей кичился:
- Весельчак, шутник я, балагур,
Вот такой, извольте каламбур.
- Мне на это просто наплевать,
У меня есть кавалер, поклонник.
Он такой стиляга, денди, модник.
Я его изволю обожать.
Половинкин сделал реверанс,
Впал, застыв на месте, в транс:
- Мне бы с вами попрощаться.
- Ах, зачем же так стараться.
- Я желаю счастья вам, мадам.
Вам знакомо слово счастье?
- Хватит, надоел, напрасно.
Вы знаток, любитель мелодрам.
Разошлись людей пути – дорожки.
А развить сюжет, казалось можно.
Например, собака Васю укусила,
В этом вот и заключалась сила.
Начал Половинкин бы кричать,
Возмущаться и негодовать.
Дама та к себе бы пригласила,
Рану на ноге перевязать.
В этом же вся заключалась сила.
Стал бы Вася обаяньем брать.
Шуры – муры, помпадуры,
Помидоры съел он сдуру.
Помидоры не простые,
С ботулизмом все они.
А глаза у дамы злые,
- Ты здоровье мне верни,
Говорит ей Вася, - Дама,
Не хочу ложиться в яму.
Дама сразу тут засуетилась,
Вызвала врача она.
Врач заходит почему – то с тыла,
- Муж мой, я тебе верна.
Врач там спал в соседней комнатушке,
На скрипящей раскладушке.
Муж спросонок, ничего тут не поймёт.
Он беззвучно открывает рот.
- Умирает этот ловелас,
У него развился ботулизм,
Подави в себе ты эгоизм,
- Нет, Дамара, терапевт я, пас.
Вызвали супруги неотложку,
- Положенье пациента сложно,
Нужно промыванье,
Весь кишечник очищать,
Гляньте на его страданья,
Нужно срочно приподнять.
Половинкин встал тут на дабы.
Воспитания его плоды.
Сам полез вот в неотложку,
- Здесь больны не понарошку.
У меня от помидоров ботулизм,
И теперь десяток нужно клизм.
Слава богу, жив Василий,
Во время его спасли,
И с друзьями ели, пили,
Съели полкило маслин.
Половинкин получил урок,
О теперь консервы кипятит,
Годности их смотрит сразу срок.
Съев консервы, чует он, что сыт.
Наш Василий вышел погулять,
Встретил он мадам свою опять.
Дама, что Дамарою зовут
Шла ему она навстречу.
- Обеспечьте мне уют,
Не перечьте, добрый вечер.
Говорит она ему
Свидетельство о публикации №123122002398