Художник должен быть голодным
И композитор, скульптор, и поэт.
А что бы с музой мог быть тэт о тэт.
Как можно тучным быть, дородным?
Но есть и исключения из правил.
Худышки, толстяки творят на равных.
К примеру, вот Дюма, Россини,
Ван Гог голландец тощ как щепка,
Поклонником он не был тонких линий.
Держал себя в узде он крепко.
За всю – то жизнь так не продал
Он ни одной своей картины.
Стал к жизни безразличен, вял.
Сошёлся свет весь белый клином.
Свидетельство о публикации №123122002378