Покрывало
Спит окутана земля
Станет темным для нее подвалом
Вьюга декабря,
Спи подруга, безмятежным сном.
Ты проснешься с первым,
Весенним ручейком.
Как бы мне уснуть хотелось
И в забвении не знать,
Что в душе моей пригрелась
Тоски седая прядь,
Я при вьюге торжествую!
Вальсом снежным я объят,
И тоску свою святую,
Превратил в немой обряд
Вьюга белая, мети родная!
Заметай земной уклад,
Я с тобой, подруга злая ,
Торжествую, тебе я рад.
Свидетельство о публикации №123122002374